Concorso MODULINE "Tradizioni creative"


Si è tenuta il 16 maggio nel chiostro del Barbarigo la prima edizione del Concorso "Tradizioni creative" sponsorizzato dalla Ditta MODULINE S.r.l. di Vittorio Veneto, con la quale il nostro istituto ha un rapporto mirato alla crescita professionale di studenti e personale basato sull’innovazione tecnologica.

Otto studenti finalisti si sono cimentati con un compito molto preciso affidato loro dagli organizzatori del contest: valorizzare in maniera innovativa ingredienti della tradizione veneziana: la seppia, il carciofo violetto e la salicornia. Il risultato sono state altrettante ricette che i concorrenti hanno cucinato e presentato ad una attenta giuria formata dagli chef Paolo Levada e Pierluigi Lovisa, da Alessandro Bacci (responsabile di qualità e innovazione dell’Atelier alimentare di Gastec Vesta), da Valter Mariotto (titolare di un noto ristorante veneziano), e dalla giornalista Marina Grasso del Gruppo Editoriale GEDI- L’Espresso.

Con il supporto organizzativo attento e generoso di Moduline, che ha fornito tutti i materiali, assicurando anche una precisa documentazione dell’evento, la giornata è passata dalla preparazione dei piatti nei laboratori del Barbarigo, sotto la guida del prof. Garofalo, ai saluti del Preside e alla presentazione dell'iniziativa, con interventi del dott. Filippo Fazio per Moduline e delle professoresse Piscozzo e Piccolo per il Barbarigo.

Dopo un buffet organizzato dalla scuola e curato dal prof. Chiantera e dai suoi studenti di Sala, si è quindi entrati nel vivo del concorso, con la presentazione e la degustazione degli otto piatti, che la giuria ha valutato secondo parametri quali l'organizzazione in cucina, la presentazione visiva, gli elementi olfattivo e degustativo.

La giuria ha quindi decretato i seguenti tre vincitori, che sono stati premiati personalmente da Simone Lazzer, titolare di Moduline:

1° classificato: Giacomo Girelli (classe 4F di Cucina)

2° classificato: Pierpaolo Renko (classe 4F di Cucina)

3° classificato: Alessandro D’Antiga (classe 4SA Corso serale di Cucina)

A loro vanno in premio rispettivamente sei, quattro e due giornate di formazione in azienda Moduline su tematiche professionali legate all’innovazione tecnologica.

A Moduline va il nostro ringraziamento per aver sostenuto così fortemente l’iniziativa.

Ai nostri studenti partecipanti all’evento le congratulazioni per essersi messi in gioco con bravura ed entusiasmo; li potete vedere tutti ai seguenti link:

https://www.facebook.com/modulinesrl/videos/2094551664122267/

https://youtu.be/0iD_cI5yXXE

https://www.facebook.com/modulinesrl/videos/2096274360616664/

http://www.trevisotoday.it/cucina/tradizioni-creative-moduline-barbarigo-maggio-2018.html

Contest MODULINE 2018