Testo mestre


L'istituto professionale per i servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera “Andrea Barbarigo” propone percorsi triennali a qualifica regionale nella nuova sede di Mestre. L'istituto si distingue per un forte legame con il territorio e le realtà economiche professionali, per questo i nostri allievi, fin dal secondo anno di corso, effettuano States professionali presso qualificate aziende alberghiere, ristorative e turistiche dell'area veneziana in convenzione con la regione Veneto dall'anno scolastico 2014 2015 oltre al percorso quinquennale offre la possibilità di frequentare il corso triennale con esame di qualifica finale. Il percorso si caratterizza per un maggior numero di ore dedicato alle attività di laboratorio pratico, al fine di permettere un più rapido inserimento nel mondo del lavoro. I percorsi avviati sono:

  1. Operatore della ristorazione

Dopo il biennio comune, è possibile scegliere tra gli indirizzi:

  • Preparazione pasti

  • servizi di sala e bar.

  1. Operatore dei servizi di promozione d'accoglienza

Con indirizzo unico: Strutture ricettive.

Alla fine del terzo anno, dopo il conseguimento della qualifica, è possibile proseguire con un quarto anno di ulteriore specializzazione professionale ottenendo il titolo di tecnico di cucina o tecnico dei servizi di sala e bar. È prevista l'ulteriore possibilità di frequentare il quinto anno ottenendo il diploma di Stato che consente accesso a tutte le facoltà universitarie e ricorsi I.T.S.