Peperoni al coriandolo


Peperoni al coriandolo

 

Ingredienti per 4 persone

 

2 peperoni verdi

1 peperone giallo

3 pomodori ramati

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di aceto di sherry

3 cucchiai di olio evo

½ cucchiaio di zucchero

½ mazzetto di coriandolo

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Procedimento:

 

-          Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate i peperoni a metà, mondateli, lavateli e asciugateli tamponando con carta da cucina. Disponeteli con l’interno verso il basso su una placca e cuoceteli in forno finché la buccia non si annerisce formando delle bolle.

-          Togliete i peperoni dal forno, lasciateli evaporare e raffreddare in un sacchetto per freezer, quindi sbucciateli e tagliateli a pezzi.

-          Lavate e mondate i pomodori, incideteli con una crocetta e sbollentateli, pelateli, privateli dai semi e tagliate la polpa a cubetti. Sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo.

-          Trasferite pomodori e peperoni in un’insalatiera. Preparate una salsa emulsionando l’aceto e l’olio insieme all’aglio, lo zucchero, sale e pepe e versatela sull’insalata.

-          Lasciate riposare per 10 minuti circa.

-          Lavate e asciugate il coriandolo e staccate le foglioline dal rametto.

-          Guarnite e servite.

 

(marzo 2015, prof. Manuel Garofalo)