Peperoni al coriandolo

Peperoni al coriandolo
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni verdi
1 peperone giallo
3 pomodori ramati
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto di sherry
3 cucchiai di olio evo
½ cucchiaio di zucchero
½ mazzetto di coriandolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate i peperoni a metà, mondateli, lavateli e asciugateli tamponando con carta da cucina. Disponeteli con l’interno verso il basso su una placca e cuoceteli in forno finché la buccia non si annerisce formando delle bolle.
- Togliete i peperoni dal forno, lasciateli evaporare e raffreddare in un sacchetto per freezer, quindi sbucciateli e tagliateli a pezzi.
- Lavate e mondate i pomodori, incideteli con una crocetta e sbollentateli, pelateli, privateli dai semi e tagliate la polpa a cubetti. Sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo.
- Trasferite pomodori e peperoni in un’insalatiera. Preparate una salsa emulsionando l’aceto e l’olio insieme all’aglio, lo zucchero, sale e pepe e versatela sull’insalata.
- Lasciate riposare per 10 minuti circa.
- Lavate e asciugate il coriandolo e staccate le foglioline dal rametto.
- Guarnite e servite.
(marzo 2015, prof. Manuel Garofalo)