Aspic di cappone, croccante cialda di polenta, misticanza, aceto balsamico
Aspic di cappone, croccante cialda di polenta, misticanza, aceto balsamico.
Ingredienti(per 4 persone):
Cappone 200 gr
Cipolla 10 gr
Carota 10 gr
Sedano 10 gr
Zucchina 10 gr
Peperone 10 gr
Polenta 5 gr
Misticanza 5 gr
Finocchietto selvatico Q.B.
Aceto balsamico Q.B.
Olio EVO Q.B.
Sale e pepe Q.B.
Gelatina alimentare 15 gr
Procedimento:
- Bollire il cappone con cipolla carota e sedano tagliate a bruoise e poi spolparlo, sgrassare il brodo e aggiungere la gelatina alimentare.
- Tagliare a brunoise le zucchine ed il peperone, sbianchire in acqua salata.
- Mettere in uno stampo il cappone e le verdurine, far addensare.
- Fare una cialda di polenta ed essiccarla in forno.
- Mondare il piatto adagiando l’aspic al centro, aggiungere la misticanza, il finocchietto selvatico, la cialda di polenta e l’aceto balsamico.
(gennaio 2015, prof. Manuel Garofalo con classe 4^ B)