BAR-BARIGO
data di presentazione: 2-12-2013 Coordinatore: Bifera Filadelfo Altri referenti: Meri Cerrato, Maria Tindara Spano'
|
Obiettivi |
Obiettivi educativi: realizzare un'esperienza di integrazione; valorizzare l'apprendimento attraverso le modalità pratico concrete; favorire le abilità relazionali comunicative; favorire la capacità di organizzare il lavoro, la presa di coscienza del proprio ruolo e delle proprie rresponsabilità; consolidare l'autostima e la motivazione; stimolare lo spirito e la capacità di collaborazione. Obiettivi didattici: conoscere le ricette e realizzarle attraverso il lavoro di gruppo; conoscere le proprietà merceologiche di alcuni cibi; individuare i piatti più adatti alle diverse circostanze; acquisire linguaggio, comportamenti e gestualità professionali; apprendere e controllare le proprie istanze emotive. |
Risorse necessarie |
Alunni diversamente abili; compagni di classe; docenti di sostegno impiegati in diversi ruoli; personale non docente; assistenti di laboratorio.
|
Tempi di realizzazione |
Si ripete ogni anno. |
Beni e Sevizi |
Laboratori di cucina e pasticceria, laboratorio di sala-bar, dispensa dell'istituto, computer portatile. |