BAR-BARIGO

data di presentazione: 2-12-2013

Coordinatore: Bifera Filadelfo

Altri referenti: Meri Cerrato, Maria Tindara Spano'

 

Obiettivi

Obiettivi educativi: realizzare un'esperienza di integrazione; valorizzare l'apprendimento attraverso le modalità pratico concrete; favorire le abilità relazionali comunicative; favorire la capacità di organizzare il lavoro, la presa di coscienza del proprio ruolo e delle proprie rresponsabilità; consolidare l'autostima e la motivazione; stimolare lo spirito e la capacità di collaborazione. Obiettivi didattici: conoscere le ricette e realizzarle attraverso il lavoro di gruppo; conoscere le proprietà merceologiche di alcuni cibi; individuare i piatti più adatti alle diverse circostanze; acquisire linguaggio, comportamenti e gestualità professionali; apprendere e controllare le proprie istanze emotive.

Risorse necessarie

Alunni diversamente abili; compagni di classe; docenti di sostegno impiegati in diversi ruoli; personale non docente; assistenti di laboratorio.

 

Tempi di realizzazione

Si ripete ogni anno.

Beni e Sevizi

Laboratori di cucina e pasticceria, laboratorio di sala-bar, dispensa dell'istituto, computer portatile.